Инструментом, обеспечивающим получение знаний, является язык. Украинцы (жившие в Киевской Руси), а вернее русы, до последнего вре- мени системно изучали два языка — украинский (русский) и русский (но- ворусский). Их изучение было организованно на государственной основе, и это большое приобретение общества. Русский язык (новорусский), как диалект украинского (руского), развился более мощно в силу определен- ных обстоятельств, так как в центр метрополии, осуществлявшей импер- ское (объединяющее народы) государственное строительство, съезжались представители всех народностей, поэтому здесь и формировалась обобща- ющая языковая среда. Знание этой языковой среды позволяло гражданам выражать и передавать свои мысли и чувства значительно большему кругу людей, чем количество людей, знавших их национальный язык.
Таким образом, русский (новоруссий) язык развился как межна- циональный, синтетический язык. Знание нацией других языков, кро- ме своего позволяет ей передавать свои знания, традиции, культуру на большее количество народов. Прежде в школах изучали латынь, древне- греческий, французский, и это считалось нормой. Совсем недавно мы имели настроенную систему обучения русскому языку, обеспечивающе- го знаниями всю массу населения. Сегодня мы отказались от нее, чем со- вершили большую глупость, к сожалению, не единственную. Во-первых, украинский (русичи Киевские) и русский (русичи Московские) народы — народы не христианской, а православной ведической веры, для со- хранения духовного единства им важно полноценное общение. Русский язык, по историческим причинам, стал общеславянским и переформа- тирование ситуации не стоит тех затрат и усилий, которые прилагают- ся к его искоренению в народе, нужно быть прагматичнее. Еще в домон- гольские времена русским князьям (южным) следовало бы объединять- ся со славянскими (северными), чтобы оставить язык Киевской Руси единым для общеславянского мира. Но этого не произошло, что выли- лось в религиозную войну русичей, принявших христианство, но начав- ших тяготеть к католицизму (Ватикану) и славян, принявших христиан- ство, но тяготевших к Византии в большей мере хранивших веру пред- ков — православие, которых в современной выдуманной истории назы- вают татаро-монголами. Вследствие этого государство разделилось, но об этом историческом факте все молчат. Наверно поэтому мы, русичи, и стали называться не русичами, а украинцами.
Не нужно сегодня повторять старую ошибку, которую трудно будет исправить. Во-вторых, наши народы экономически связаны коммерческими свя- зями и выйти с нашей отсталой промышленной базой в другие страны в кратчайший срок нереально. В-третьих, Россия обладает огромными природным ресурсами, к которым рвутся все страны мира, но не Укра- ина (что трудно назвать разумным). В-четвертых, наши люди значи- тельно чаще осуществляют поездки в Россию, чем в страны шенгенской зоны и в общении они не испытывают никаких затруднений. В-пятых, в битве за Россию с другими странами, зная язык, мы пока имеем суще- ственный приоритет — мы от этой битвы отказываемся!!! (От битвы за блага отказывается или трус, или глупец). Тогда мы сами себе готовим участь нищего-жебрака, который должен ждать подачек со стола дру- гих государств, ведущих битву. Как показывает мировой опыт — пода- чек не будет. Мировой опыт и знания необходимо изучать и перенимать, сделать это можно через знание языка, чему обучать начинают в школе, иначе человек не будет адекватно ориентироваться в социуме и не разо- вьет нужный уровень духовности.
Фактически наш язык, трансформируясь под воздействием времени и среды, завоевал 1/6 часть суши. Да, он несколько отличается от наше- го языка, языка бывшей метрополии, но ведь у нас сегодня есть местные диалекты и язык горожан объективно отличается от языка жителей села. Пренебрежительное отношение к русскому языку, в котором наши слова имеют приоритетность, приведет к тому, что территория этого языка со- кратится за счет нас, а также белорусов, казахов, грузин и т.д., и тогда мы потеряем собственное присутствие в мировой языковой среде в качестве трансформационного нового языка славян, способного завоевать миро- вую территорию. Наш язык по объективным причинам мировым не ста- нет, в английском мы тем более не будем широко представлены (хотя он создан царскими скифами, жившими на нашей территории и ушедшими в Англию). Поэтому, мысля стратегически, мы должны русский изучать как второй язык, рожденный нашим языком, как новый межнациональ- ный язык славян и примкнувших к ним народов. Это поможет нам через него войти в мировое языковое пространство. Кроме этого, язык обще- ния всех землян будет развиваться и дальше. В нем будут появляться но- вые слова. Их будут «рождать» народы, совершающие новые открытия. Эти слова будут становиться всемирными.
Нам в большей степени следует задуматься над участием в создании всемирного языка общения, в теле которого может появиться много сла- вянских слов с украинской основой. Это реальная работа, но не простая и она требует совместного участия всех заинтересованных в этом наций, в первую очередь путем изучения других языков. Мы сегодня оказываем- ся незаинтересованной в этом нацией, а что выигрываем?.. Расчеты пока- зывают, что Вселенная хранит объем информации, исчисляемый десят- кой, возведенной в степень с десятью тысячами нулей. Трудно сказать, какую часть в этом языковом море составит украинский язык, а в объе- динении с новым языком славянской нации (русским), наш язык не поте- ряется. Использование новоукраинского (русского) языка поможет вне- дрить в мировой язык больше славянских слов, а значит, мир будет бо- лее понятен нам, чем другим, и славянские народы быстрее смогут пони- мать друг друга и совместно действовать.
Сегодня мы наблюдаем, как английский язык становится интер- национальным. Для того, чтобы язык нации стал международным, нуж- но нации подняться на такие творческие, интеллектуальные, деловые и духовные высоты, к которым устремление других наций было бы безу- словным. Мы таким пока похвастаться не можем, а вот выступить в этом процессе, как участник объединенного союза славянских народов — мо- жем, а если мы уж такие «амбитни», то давайте станем капитанами этой команды, кто мешает? Или слабо развивать науку и давать новым зако- нам украинские термины — ведь простор неограничен?
Возрождение духовности необходимо начинать с развития нацио- нального образования, сама система образования на Украине должна в ускоренном порядке создать набор истинных знаний на основе совре- меннейших достижений науки, а в основу их должны лечь святые зна- ния наших предков, позволившие им выжить в суровых условиях про- шлых эпох. Ведь наша ближайшая история включает период не деся- ти столетий, а 75, когда нашими предками был подписан мирный дого- вор в Небесном Храме (космическом корабле) с вентами (цивилизаци- ей драконообразных, покровителями китайцев). Китайская стена также построена нашими предками, так как ее бойницы развернуты на юг, а подъемные лестницы для воинов находятся с северной стороны. Исти- ны наших коренных знаний насчитывают многие сотни тысяч лет, обла- дая ими, наш народ будет способен выжить в любых катаклизмах. Для этого необходимо знать, что в основе нашей силы и могущества лежат знания, духовность, труд, земля, единство и забывать это — недопусти- мо. То, что нас разделили, использовав факторы конфессиональности, языка, исторической обиды — очевидно, но нужно и понимать, что для преодоления этого разделения, радующего его организаторов, следует сделать «жертву», которая в большей степени кажущаяся, чем реальная. Но эта «жертва» позволит нам обрести единство, как для борьбы с внеш- ними противниками, так и с внутренними поработителями, свободно манипулирующими нами, как фокусник картами, потому что мы необъ- единенные — «дрибни».
Духовность нации в культурной сфере проявляется, как в знании культурных традиций предков — что они считали добром, созидани- ем и красотой, что считали злом, разрушением, негативом, так и в умении следовать их заветам. Духовность эта проявляется в объеме знаний, обеспечивающих создание сгармонизированной системы обще- ственных отношений, проявляющихся в создании таких объектов ма- териальной культуры, которые наполняют среду существования лю- дей смыслом и функциональностью.
|