RSS
ПриветствиеЦентрДеятельностьДокументыПубликацииЗаконыВидеоСсылкиБлогКонтакты
ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ

» Энергия определяет «стоимостные» параметры процесса

Энергетическая сущность взаимодействия человека и среды очевидна, энергетические затраты предопределяют мощность технологического потенциала, что находит свое выражение в стоимостных показателях. Но энергетические потоки передвигаются в производственных агрегатах по заданным маршрутам, направления которых определены информационным комплексом каждого производства чертежами, технологическими картами, прочим. Информация в производственных процессах постоянно создается и накапливается в общества, а энергия тратится и требует своего восполнения для организации каждого нового производственного цикла. Именно энергия определяет «стоимостные» параметры процесса. Деньги – информационные символы, абстракция, характеризующая количественные параметры энергозатраты (энергоемкость процесса или его части (изделия)).

Информационный комплекс цивилизации чем больше копируется во множестве предметов, тем меньший удельный вес он занимает   в производственных затратах. Знания прошлых поколений вообще бесплатны. Это обеспечивает снижение затрат на единицу продукции в историческом развитии социума, использующего в своей деятельности все большую массу знаний, созданных прошлыми поколениями. Они позволяют предопределять действия социума, то есть можно говорить об «уплотнении информации». Вещественные компоненты изделий, появляющиеся в производстве, достаточно характеризовать количеством энергозатрат, потраченных на выделение их из среды и транспортировку к месту переработки. В производстве или процессах преобразования вещества из одной формы в другую человек и производства теряют только  энергию (вещество, освободившееся от власти массы), преобразуемое вещество (сырье) остается в пространстве в распоряжении человека, но меняет координаты размещения и форму. Поэтому стоимость или энергоемкость продукции схематично можно представить условной формой  «подзорной трубы», каждый цикл выдвижения которой, характеризует увеличение общих энергозатрат  в изделии с учетом их затрат в каждом новом технологическом переделе.

Денежные (информационные) единицы призваны идентифицировать энергозатраты, что налагает определенные требования на организацию денежного обращения, как специфическую информационную систему общества, характеризующую как функциональность его, так и  его частей в энергетическом плане. Денежные единицы должны показывать не содержание в них золота, а идентифицировать количество энергоресурсов, имеющихся у общества. Золото такой же ископаемый материал как и энергоресурсы, но в отличие от них оно не обеспечивает функциональности производственных комплексов, «не расширяет» пространства матрицы функциональности человека, без них процессы останавливаются. В мире на «исходе» не золото, а запасы нефти и газа, первичные ресурсы, наличием которых можно пренебречь, так как нам необходимо осваивать запасы вакуума, формирующего вещество проявленного мира, а его запасы безграничны. Вакуум работает не на принципах энтропии (структурного разрушения), как наши технологии, а на принципах диссипации (структурного созидания) – оба процесса важны для формирования конструкции мироздания, но каждый выполняет свою роль в нужном месте и в нужное время. Золото потеряло свою определяющую, целевую функцию, побуждающую общество к деятельности, как это было прежде, и в этом задача создания новой идеологии развития социума и его целевых установок.

Как показывает КИТ энергосистема СОМа (реальная функциональность) и денежная система (виртуальная (информационная) функциональность) являются разноуровневыми тождествами. Понимание этого обеспечивает управление инфляцией. Все валюты получают общую конвертационную базу, мерой которой становится физически совершаемый акт, обеспечивающий преобразование среды энергетическим потенциалом в кВт.час или джоуль. Возникают предпосылки перехода на единую валюту – инэргин (Ig) (информационно-энергетический импульс), который не только интернационален, но и есть суть вселенских процессов.

В методологии  КИТа объясняется механизм возникновения ценообразования как метод отражения экономии энергоресурсов. Существование цены обусловлено запаздыванием информации в системе рынка. На рынок всегда «является»  «вчерашняя» стоимость, ему неведомы изменения, произошедшие в технологиях производства товара за «ночь», которые позволили сэкономить некому производителю энергоресурсы. Поэтому разница между «вчерашней» стоимостью, считающейся ценой, и новой, сегодняшней стоимостью позволяют «кулибиным» получать прибыль. В условиях отсутствия научной системы распределения потребляемых на душу населения энергоресурсов, наличие прибыли позволяет некоторым становиться олигархами и затормаживать процесс развития цивилизации, путем навязывания рынку своих правил, деформационно влияющих на формирование его сегментов (стимулируют производство предметов роскоши, индустрии развлечений, других непроизводительных сегментов).

Особые правила должны существовать в денежной (информационной) системе для отражения объектов недвижимости и основных фондов, энергетические затраты на создание которых осуществлены одноразово и уже учтены обществом. В силу того, что эти объекты продаются  за период своего существования многократно, а сделки требуют наличия денежной массы, то осуществляется эмиссия денег без увеличения количества товаров, что ведет к инфляции. Это объясняется тем, что денежная масса, идентифицирующая энергетический поток в производстве как функцию общественного движения в пространстве и развития общества, отождествляется с денежной массой идентифицирующей оборот изделий, находящейся в частной собственности, что недопустимо, происходит переток денег «недвижимости» в сферу денег «функциональности», происходит рост цен в производстве и за счет инфляции в системе денег (виртуальность «надувает» реальность). Деньги «фондиты» (обслуживающие оборот недвижимости) попадают в сферу оборота денег «инэргинов» (обслуживающих оборот товаров (энергии) в производстве), что изменяет количественное соотношение единиц денег по отношению к объему единиц энергии, функционирующих в производстве. Начинается инфляция. Развитие института частной собственности в сфере объектов недвижимости и средств производства требует от общества разработки определенных принципов владения, пользования и передачи таких объектов и отражения этого в информационной системе общества, осуществляющей учет его ресурсов. Этим до настоящего времени общество, в лице экономической науки, похвастать не может, и сегодня экономическая наука даже в ближайшем приближении не рассматривает принципы рационального развития общества на основе стимулирования творчества, так как здесь возникают парадоксы, необъяснимые в рамках ортодоксальной экономической науки. Оказывается, что творчество освобождает человека от необходимости трудиться грузчиком, кузнецом, пахарем, но комплекс необходимых материальных благ будет создаваться в автоматическом режиме. Оказывается, что нет необходимости вкладывать средства в создание рабочих мест, так как интеллектуальный технологический комплекс в автоматическом режиме, согласно с программой-матрицей развития социума, формируемой каждым членом общества со своего домашнего компьютера, будет переключать энергетические потоки на создание вещественных форм для его обновления и создания предметов потребления, необходимых людям (хозяевам комплекса среды рукотворной).

Сегодня в эпоху переходного периода от общества техногенного, где властвует экономика, к обществу квантово-информационному, где руководит супсоника, система денежного оборота должна быть двухуровневой и деньги-символы, обеспечивающие функционирование производства, отражающие его потребность в энергоресурсах, не должны смешиваться с деньгами-символами, обслуживающими сферу обмена недвижимости и основных фондов. Это предполагает образование соответствующих государственных регуляторов, обеспечивающих функционирование информационной системы общества, занимающегося супсоникой, в ходе которой сегодня создаются конструкции цизона, трансформирующиеся согласно законам КИТа в космон.  Информационная система общественного взаимодействия со средой должна обеспечить разделение оценок функциональности (энергопотребности) элементов СОМа и их инерционности (овеществленности), обеспечивающей регулирование энергопотока объектами материальной культуры, а в производстве стенками агрегатов. Этого можно достичь, используя законы квантово-информационной теории, объясняющей  взаимодействия фрактала социума с окружающей средой.

Исходя из методов познания квантово-информационной теории взаимодействия фракталов социально организованных модулей с фракталами окружающей среды, человек оказывается Мегагеномом Вселенной, куда она закачивает информацию о себе на случай вселенского катаклизма. Исходя из этого постулата организация социального модуля должна осуществляться соответствующим образом. За седьмым организационным модулем СОМа (цизоном) следует восьмой (космон), к взаимодействию в рамках конструкции которого нам необходимо готовиться, но мы до сих пор не имеем представления об управлении функционированием цизона, доказательством чему являются финансово-экономические кризисы, угрожающая мощь которых постоянно возрастает. Использование законов КИТа позволяет решить многие проблемы организации и управления социальными конструкциями, рассматривая деятельность людей как супсонику.

Центр трансформации
Адрес: Украина, г. Киев, ул. Оранжерейная, 3. Тел.+ 38 (050) 380-14-56.

design by jack4max :: powered by iji 2013